Общественная муниципальная комиссия

Сегодня, 5 марта, общественная муниципальная комиссия рассмотрела предложения населения в рамках участия в конкурсе малых городов.

Как уже ранее сообщалось, Правительство РФ разработало проект Постановления о Всероссийском конкурсе лучших проектов по комфортной городской среде. Победители конкурса получат государственную поддержку из федерального бюджета для реализации своих проектов.

Всего на эти цели планируется выделить 5 млрд. руб., которые будут распределены между 80 городами-победителями, среди которых будут 20 исторических городов и 60 малых городов с численностью населения до 100 тыс. человек. Город Буй подходит под категорию «малых городов» с численностью населения от 20 тыс. до 50 тыс. с вознаграждением до 80 млн. руб.

Проекты создания комфортной городской среды предусматривают создание новых, улучшение, сохранение облика и комфортности существующих пешеходных связей, обустройство пространств для досуга и общения, расширение возможностей предоставления услуг общественного питания и индустрии развлечений. В рамках проектов реализуются мероприятия по созданию и восстановлению дорожных покрытый , озеленению, созданию и размещению малых архитектурных форм, восстановлению и улучшению фасадов, созданию инфраструктуры, обслуживающей общественное пространство.

В рамках заседания были рассмотрены четыре общественные территории, которые были предложены горожанами.

Большинство членов комиссии проголосовали за благоустройство улицы Октябрьской Революции.

В завершении заседания присутствующие ещё раз обсудили дизайн-проекты благоустройства парка Аллеи Победы. Общественники предложили администрации города провести конкурс явки граждан на народное голосование с определением призового фонда, который можно будет потратить на благоустройство территорий, входящих в зону охвата счетного участка.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.