Благоустройство Аллеи Победы

В администрации городского округа город Буй уже начался приём дизайн-проектов благоустройства парка «Аллея Победы».

А вот как именно должна преобразиться территория, решат буевляне.

Проект должен быть выполнен в масштабе один к пятистам с помощью графических программ. При этом в дизайн-проекте не должно быть дорогостоящих объектов, в том числе капитальных. Тем, кто готов поделиться своими идеями, в городской администрации готовы предоставить всю необходимую информацию. Её можно получить в отделе архитектуры и градостроительства на пл. Революции, 12 или по телефону 8 (49435) 4-18-06. Там же принимают и сами проекты в срок до 9 февраля.

Подготовить проект благоустройства общественных территорий может любой желающий. Разработку примут и от организации, и от частного лица. Каждый проект будет рассмотрен на общественной муниципальной комиссии по реализации программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Буй в 2018 году». При условии соблюдения разработчиком всех установленных требований, проект будет представлен на народное голосование, которое состоится в день выборов Президента Российской Федерации – 18 марта.

Сегодня, 9 января 2018 года глава администрации Игорь Ральников провёл заседание Градостроительного совета с участием инициативной группы по вопросу благоустройства парка «Аллея Победы» в рамках реализации президентской программы «Формирование современной городской среды» на территории городского округа город Буй в 2018 году.

Участники совещания обсудили не только идеи благоустройства, но и внесли ряд предложений по усовершенствованию планировки Аллеи Победы.

Вопрос благоустройства данного объекта, по мнению многих членов совета, нужно рассматривать более детально, привлекая специалистов и грамотно расставляя приоритеты.

В рамках заседания присутствующие обсудили реконструкцию памятника «Родина-мать» с возможностью его дальнейшего переноса на новое место.

По мнению Игоря Ральникова, вопрос переноса данного монумента очень серьёзный и отчасти противоречивый.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.